爱去看看 > 灵异小说 > 兰溪探案集 > 十一,命案现场
  兰溪在那一刻脑袋是停顿的,她当然看到了莉莉的变化,甚至有些惊讶于莉莉表演的真实,听她的惊叫还有痛苦的挣扎,让兰溪努力压抑着想要冲过去救她的冲动。按照剧情的发展,真的是这样的吗?她隐约记得,周彤曾经说过,这是一起在时代浪潮造就的爱情悲剧,怎么突然变成了凶案现场?
  就在她走神的那一瞬间,站着的莉莉猛然间倒在了地上,她的身体痛苦地翻滚了几下,双手在用力地抓住自己的脖子,像是要把自己的喉咙抓破,可最后长出了一口气后,她的身子开始猛烈地抽搐着,嘴角泛出了白沫。
  不过,她很快就意识到情况不对,因为萧望和欧阳芳,两个人同样一脸的震惊,面对这样突如其来的变化,萧望甚至都没有来得及叫停。他手忙脚乱地冲到了前排。与此同时,欧阳芳大声地叫起来:“停,停,快停下来。”
  人群之中一个人开始尖叫起来,人群开始涌动。兰溪第一个冲到了前面,等她发现情况不乐观的时候,想要阻止人群已经来不及了,萧望、欧阳芳、柯繁还有那对双胞胎姐妹、何如、周彤,还有后退了几步,吓得面无人色的郭晴,所有的人将这里围得水泄不通。
  “快,叫救护车。让开地方。萧导演,暂时让所有的人离开,欧阳芳你留一下。其余的人绝对不能离开山庄一步。”兰溪瞬间变得不淡定了,尤其是在确认了莉莉的情况之后。
  “她怎么了?她这是——犯了什么病吗?”一旁的郭晴不安地问道,她想要凑上前来看一看,但犹豫着又退了半步。
  欧阳芳利落地拨打了急救电话,可是很显然,信号因为时好时坏,欧阳芳着急地想要跟对方交涉。直到兰溪朝着她摇了摇头,欧阳芳对着电话说了一句抱歉,随后挂断了电话。
  兰溪站起身来,看了看众人,最后将目光对着欧阳芳说,“来不及了,她已经死了。”
  人群开始躁动起来。
  “现在该怎么办?天哪,为什么会发生这样的事情?”周彤捂住了眼睛,眼泪从她的眼眶中滚落。
  不知道为什么,兰溪看到萧望的脸上多了一丝轻松的表情,就好像莉莉的死,并没有被他放在心上一样。
  欧阳芳站起身来,在人群中寻找萧望的身影,随后,她对着萧望道,”萧导,你能不能暂时带着这里的男工作人员去一旁的道具间里等候,我记得一楼有一个空房间。把所有的男人都集中到那里去?现在是出了人命,只怕警察们随后就会赶过来,如果处理不好,恐怕会有大麻烦。你尽量快一点儿。”
  萧望听从了她的指挥。随后,欧阳芳又将所有慌作一团的女人们集中到了一起,让何如带着他们离开。
  房门被关上了,拍摄用的灯光还看着。莉莉的脸色在灯光的照耀下显得更加的难看。兰溪低下了头,就在这时,她看到莉莉倒下的地方,地上多了一张卡片,那张闪着荧光的卡片上反闪着亮光,骷髅头看起来是那么的显眼。她拿出一方手帕,将卡片捡了起来,上面果然有一行令人心惊的小字:通往地狱的大门已经打开,死神向你张开怀抱。
  欧阳芳的脸色十分难看,恐怕是第一次面对一具尸体,她站在一旁,手足无措地看着兰溪,口中嘟囔了一句什么。
  “你说什么?”兰溪开口问道,她抬起了头,看到欧阳芳扭曲的表情。
  欧阳芳脸上多少有些不安,她似乎还有几分庆幸,“天知道这到底是幸还不是不幸,这是莉莉抢来的角色,原本预定出现在这里的,是温蓉。温蓉——突然病了,再加上之前外景拍的都是远景,所以导演才答应换人。”
  她在说这些话的时候,显然表情带着一丝难堪,或许,温蓉并不是病了。
  难道说谋杀针对的人,其实并不是莉莉,而是温蓉?兰溪惊奇地瞪大了眼睛,“天哪,如果不是临时换角色的话,今天送了命的人,其实应该是温蓉对吧?”
  高雨洁慌慌张张地跑了过来,她猛然间推开了门,提高了嗓门大声道,“天哪,这是怎么了?发生了什么事情?你们不会惹下什么大麻烦吧?钱总虽然说了,让我配合你们的工作,可是你们不能给我惹麻烦啊?她是怎么了?”
  兰溪隔着手帕正在检查莉莉之前用过的那个药碗,上面还带着浓浓的柠檬的香味,只是碗底多了一点儿白色的结晶。她闻了一下,一股杏仁的苦味飘进了自己的鼻孔里。氰化钾,果然和自己想的一样。眼前这个美丽的女孩子,到底跟什么人结下了仇,居然会惹来杀身之祸?
  “她死了。”欧阳芳面无表情地回道,她看了一眼高雨洁,“恐怕接下来得报警。这里的信号不太稳定,你那里有固定电话,麻烦你打电话给110。”
  “你说什么?”高雨洁因为突然间受了惊吓,声音变得又尖又细,连声问道,“人命?怎么会出人命?天哪,钱总可是说过——”
  惊恐之中,好歹高雨洁还没有丧失理智,她昏头昏脑地冲了出去,口中还大叫道,“天哪,是得把警察找来。”
  “接下来,我们得暂时封闭这间房子,等着警察们来处理。”兰溪看了一眼还在发呆的欧阳芳,轻声道,“这里的每一样东西,都不能触碰。必须得找两个可靠的人守在门口,等着警察出现。”
  房门被一把旧式的锁暂时锁上了,钥匙暂时由兰溪保管。直到走出房门的那一瞬间,兰溪才惊讶的发现,不知道何时路上已经刮起了狂风。
  “电话线被刮断了。没有动静。我的手机没有信号。”高雨洁几乎一脸愤怒地冲了进来,黑着一张脸看了看欧阳芳,又看了看兰溪,“我派人下山去找警察过来,不过来回怎么也得四十分钟。起风了,预报说有台风要登陆,这该死的鬼天气!现在怎么办?”
  暂时安排欧阳芳和高雨洁两个人守在门口,兰溪快步去了二楼,所有的女人们都被暂时集中到了最靠近楼梯的客房里,原本是打算让莉莉住下的,只是她因为嫌弃这里的条件不好,坚持拍完戏之后回到城里住。
  很显然,所有的人急得都像是蚂蚁一般团团转。兰溪暗想,这些人虽然是演员,而且怎么说也应该是见过大场面的人,但亲眼看到熟悉的人在面前死去,只怕还是头一次,只要看她们慌乱的模样,就能想想得出来,之前那个可怕的场景一定让她们受到了惊吓。
   平妖二十年 是由 小佛 创作的都市小说,情节引人入胜,苗疆三部曲 作者南无袈裟理科佛倾心打造,爱去看看首发,敬请关注 http://www.27kk.com/txt/84930.html